Cara Mengubah Tampilan Profile Facebook Kamu…


Profile Facebook kamu terlihat biasa saja??? Mau yang berbeda? berikut ada cara untuk mengubah/mengkostumisasi profile Facebook kamu…

Pertama kamu masuk ke aplikasi Facebook yang bernama PageRange Super Profile atau untuk langsung menuju halaman tersebut klik disini. (pastikan sebelum klik kamu Login dulu ke Facebook kamu).

Setelah di klik akan muncul halaman seperti berikut:

Halaman utama Aplikasi Page Range Super Profile

Halaman utama Aplikasi Page Range Super Profile

Kekurangan dari Page Range Super Profile ini adalah untuk menampilkan gambar layout pada profile Facebook kita, aplikasi ini membutuhkan Plugin pada Browser MozillaFirefox. Untuk itu klik tombol get Plugin tersebut untuk menginstallnya. Lihat pada gambar yang aku beri tanda berwarna biru yang bertuliskan Get Plugin. Selanjutnya akan muncul peringatan yang berbunyi “Firefox prevented this site (www.yontoo.com) from asking you to install software on your computer” seperti gambar berikut:

Peringatan Firefox

Peringatan dari Firefox untuk menginstall software Yontoo ke Komputer

Kemudian klik tombol Allow pada bagian kanan atas.

Setelah itu akan muncul jendela berikut:

Tampilan untk menginstall Plugin

Tampilan untk menginstall Plugin

klik tombol Install Now.  Proses Instalasi tidak membutuhkan waktu yang lama. Setelah proses Instal selesai akan muncul jendela sebagai berikut:

proses instalasi selesai

Proses instal selesai

Pada gambar diatas klik Tombol Restart Firefox agar proses instalasi lengkap.

Setelah seluruh proses instalasi Plugin selesai, maka kamu dapat memilih Layout yang sesuai dengan keinginan kamu.

Contoh:

berikut adalah Profile Facebookku sebelum diberi Layout:

Profile Facebook Sebelum Diberi Layout

Profile Facebook Sebelum Diberi Layout

Pada Halaman Utama Aplikasi Page Range Super Profile, Layout telah dikelompokkan dalam berbagai kategori. kamu dapat memilihnya sesuai dengan keinginan kamu. Misalnya aku memilih Layout Tundra pada Kategori Abstract, maka Profile Facebookku yang sudah diberi Layout adalah sebagai berikut:

Profile Facebook Setelah Diberi Layout

Profile Facebook Setelah Diberi Layout

Demikian langkah-langkah untuk mengubah tampilan profile Facebook. Semoga bermanfaat…

, , , , , ,

  1. #1 by acnafatamimi on November 29, 2009 - 10:53 pm

    aplikasi facebook

  2. #2 by andi on May 25, 2010 - 10:00 am

    mas, kok nggak berubah tampilanya?????????????

  3. #3 by Klobot [Dot] Com on February 17, 2011 - 3:06 am

    informasi yang sangat menarik mas. Sekedar menambahkan , jika ingin tampilan profile facebook yang lebih baik lagi lakukan perombakan yang lebih mendalam lagi. Seperti tampilan akun facebook saya yang sudah saya modifikasi agar lebih keren dan masih jarang orang yang tau cara ini. Silahkan berkunjung di sini

    http://www.klobot.com/2011/02/memodifikasi-tampilan-profile-facebook.html

  4. #4 by jazilun.niam on March 20, 2011 - 9:03 am

    udah ga bisa sekarang tu… hehe

(will not be published)

Comments links could be nofollow free.


Improve the web with Nofollow Reciprocity.